Acara “Air Mata Petani” adalah salah satu program di Probiotik TV yang di sponsori oleh BiotoGROW. Kali ini Probiotik TV mendatangkan petani milenial sukses “WOW, PANEN TOMAT NAIK 50% SETELAH DISEMPROT INI !”. Simak dan ikuti Cerita Sukses Petani Tomat Lereng Gunung Lawu.
Bertani sejak muda usai lulus SMP, Suwarno, petani asal Karanganyar (Jawa Tengah) sudah terbiasa mengalami jatuh-bangun.
Tak melulu menanam komoditas padi layaknya petani kebanyakan, kegagalan demi kegagalan akhirnya mengantar Suwarno berfokus pada tanaman hortikultura. Pilihannya jatuh pada BUAH TOMAT.
Tomat mudah ditanam. Cepat dipanen. Begitu katanya. Uang pun jadi lebih cepat masuk ke kantongnya.
Namun kesuburan lahan di lereng pegunungan Lawu barat –di kawasan Matesih, tempat tinggalnya– tak selalu membawa cerita indah. SUWARNO tak otomatis sukses berbudidaya tomat.
Ia harus melawan kondisi ekstrem dingin alam pegunungan. Rusaklah tanaman tomat dihantam cuaca macam beginian. Hama jamur ganas menggerogoti tanaman buah tomatnya. Harga yang tidak menentu juga menjadi siksaan tersendiri baginya.
Harga tomat pernah TERJUN BEBAS di harga Seribu Rupiah (Rp. 1.000,-) per kilogram. Suwarno pun terkapar.
Namun itu kisah lama SUWARNO.
Kini tanaman buah tomat Suwarno tumbuh bagus, cepat, dan genjah. Daunnya tampak semakin segar, cantik, dan berukuran besar. Hasil panen pun MELONJAK 50 PERSEN.
APA RAHASIANYA, SEGERA TONTON VIDEONYA….!!!
Temukan Kami di
Facebook : biotogrow
Youtube : PUPUK ORGANIK PROBIOTIK
Website : www.agroprobiotik.com
Instagram: https://www.instagram.com/biotogrow_official/
Info dan Order:
Jam Kerja:
- Senin-Sabtu: 08.00 – 16.30 WIB
Phone/ Whatsapp:
- 0821 3414 1276
- 0857 2852 4744
- 0813 9260 5007
atau klik Link berikut ini
https://linktr.ee/biotogrow_official